abril 16, 2011

[Receita] Palha Italiana

Bom, vocês já devem ter percebido que de vez em quando eu arregaço as mangas e dou um pulinho até a cozinha pra fazer algo além de lavar a louça do almoço e preparar macarrão instantâneo. Depois da minha experiência bem sucedida preparando Brownies (ver receita) resolvi que já era hora de voltar a cozinha e tentar outra coisa. Afinal, estou descobrindo que a cozinha é um lugar onde posso fazer algo mais além de experiências científicas que aprendi no programa do Beakman!

Receita: Palha Italiana

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena
Modo de Fazer:
  1. Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
  2. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
  3. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa.
  4. Retire do fogo.
  5. Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa.
  6. Abra a massa, batendo com a palma das mãos (Eu usei uma colher de pau. A massa estava muito quente).
  7. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Dicas:
  • Eu usei biscoito maisena sabor limão para dar um gostinho na palha, deu certo! Ficou ótimo!
  • Não precisa usar todo o pacote de biscoito. Eu usei (segui a receita) ficou um tanto duro. Já recebi conselhos de que apenas meio pacote seria suficiente. Vou tentar da próxima vez.
Bom, foi isso. Eu não explodi a cozinha (graças à Deus) e estou louca para mais uma aventura! Se vocês fizerem me contem como ficou!

Agora para dar água na boca: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço muito a sua visita! Deixe um comentário!

- Atenção: Ao comentar você concorda com as políticas de comentários do blog.
Saiba mais: Políticas de Comentários.

Todos os comentários são revisados antes da publicação.
Obs: Os comentários não publicados pela autora não refletem a opinião do blog.