Bom, vocês já devem ter percebido que de vez em quando eu arregaço as mangas e dou um pulinho até a cozinha pra fazer algo além de lavar a louça do almoço e preparar macarrão instantâneo. Depois da minha experiência bem sucedida preparando Brownies (ver receita) resolvi que já era hora de voltar a cozinha e tentar outra coisa. Afinal, estou descobrindo que a cozinha é um lugar onde posso fazer algo mais além de experiências científicas que aprendi no programa do Beakman!
Receita: Palha Italiana
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de Fazer:
- Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
- Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
- Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa.
- Retire do fogo.
- Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa.
- Abra a massa, batendo com a palma das mãos (Eu usei uma colher de pau. A massa estava muito quente).
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Dicas:
- Eu usei biscoito maisena sabor limão para dar um gostinho na palha, deu certo! Ficou ótimo!
- Não precisa usar todo o pacote de biscoito. Eu usei (segui a receita) ficou um tanto duro. Já recebi conselhos de que apenas meio pacote seria suficiente. Vou tentar da próxima vez.
Bom, foi isso. Eu não explodi a cozinha (graças à Deus) e estou louca para mais uma aventura! Se vocês fizerem me contem como ficou!
Agora para dar água na boca:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradeço muito a sua visita! Deixe um comentário!
- Atenção: Ao comentar você concorda com as políticas de comentários do blog.
Saiba mais: Políticas de Comentários.
Todos os comentários são revisados antes da publicação.
Obs: Os comentários não publicados pela autora não refletem a opinião do blog.