Foi totalmente por acaso que essa receita deixou de ser apenas uma ideia e virou realidade. Por conta de um pote de margarina perto da data de vencimento, comecei 2025 com um desafio (pelo menos para mim) fazendo algo novo pela primeira vez.
Sou uma colecionadora de receitas no Pinterest, mas nunca havia experimentado nenhuma. Até hoje! Por isso, resolvi compartilhar o preparo dessa delícia conhecida como brigadeiro rosa, brigadeiro de morango ou bicho-de-pé (esse último nome foi uma seguidora no Instagram quem me contou - ver aqui).
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado integral;
- 1 pacote de gelatina sabor morango (20g);
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 prato de açúcar cristal;
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a margarina e a gelatina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar ou soltar do fundo. Transfira para um prato untado com margarina e leve à geladeira para esfriar. Com as mãos untadas com margarina, molde uma bolinha com uma colher de sopa da massa (quanto mais frio, mais fácil enrolar. Se tiver morno, gruda na mão mesmo com margarina). Envolva no açúcar cristal (eu usei o branco, mas pode ser rosa) e acomode em forminhas descartáveis (não tinha… 😬).
Eu considero essa receita algo novo, porque é a primeira vez que faço esse doce, mas já me aventurei na cozinha outras vezes. Além de miojo, pipoca na panela, fritar ovo e batata e preparar aquele mexidão com as sobras do almoço, já preparei e compartilhei outras três gostosuras aqui no blog: Brownie, Palha Italiana e Mousse de Maracujá.
Cozinhar me lembra muito aquelas experiências do Mundo de Beakman. Adoro ver como a mistura de certos ingredientes, com ou sem cozimento, dão origem a algo tão diferente e geralmente muito gostoso. E mesmo durante o processo o preparo já fica apetitoso!
Vocês se aventuram na cozinha? Se decidirem fazer esse doce, me contem como ficou. Pelo que eu percebi, é basicamente um brigadeiro onde você substitui o chocolate pela gelatina (que aqui foi de morango, mas acho que pode ser de qualquer sabor - ainda irei testar).
Que delícia ;)
ResponderExcluirEu amo comer doces e também gosto se me aventurar as vezes na cozinha hehe!
Fiquei com vontade de fazer essa receita.
https://www.heyimwiththeband.com.br/
Oi Valéria, fico feliz que você tenha gostado. Eu não sou muito de nenhum dos dois times, mas às vez ou outra gosto de um docinho. Já fazer é bem mais raro. Se experimentar, espero que goste!
ExcluirWhat a brilliant way to start the year with a new recipe challenge! Pink brigadeiro sounds absolutely delicious and such a fun twist on the traditional Brazilian treat. I love how the strawberry gelatin adds a unique flavour and colour – it's so clever and must be so sweet! I’m definitely adding this to my list of recipes to try. It seems like a perfect treat for a special occasion or just to enjoy as a sweet snack. Thanks for sharing the recipe!
ResponderExcluirYes! I didn't even plan much, I just got the urge and went into the kitchen. It really is for the sweet tooth, but as the recipe yields a small amount, it wasn't enough to be cloying. I'm glad you liked it and if you make it, I hope you enjoy the flavour!
Excluirblogspot!!!! wow é muito vintage você!!!! lerei!!!!!!!
ResponderExcluirOi! :) Ah, estou nesse cantinho aqui faz um tempo e espero poder continuar por muitos anos mais. A blogosfera ainda consegue ser um ambiente muito agradável.
ExcluirOi, Helaina! Como vai? Devo lhe dizer que, sou um verdadeiro desastre nas artes culinárias, visto que não possuo habilidades para preparar qualquer iguaria que se relacione com a alimentação. Revelo-me um tanto quanto desastrado e, para ser absolutamente honesto, a prática da culinária não é, de modo algum, uma atividade que me apraz. Na cozinha, a única operação que me atrevo a realizar é a fritura de alimentos, seja um suculento bife, que gosto bastante devo dizer, um ovo ou um filé, ou qualquer outro item que venha a surgir. Nutro uma imensa admiração por aqueles que conseguem elaborar pratos de sabor apurado, mas, para mim, definitivamente, essa não é a minha vocação. É admirável saber que você tem se aventurado no universo da gastronomia e espero que possa aprimorar suas habilidades a cada nova receita que preparar. Abraço!
ResponderExcluirOi Luciano, vou bem e você? Eu não tenho muita prática na cozinha, mas como disse na postagem, é uma experiência que me atrai muito. Tenho a sensação de estar naqueles programas de ciência onde as coisas se transformam. Vou tentar praticar mais. Abraço!
ExcluirOi.
ResponderExcluirAcho que é bem normal colecionar muitas receitas e fazer poucos pratos...rs
"bicho de pé" é um nome estranho, prefiro mesmo "brigadeiro rosa". Também nunca entendi porque "pé de moleque" tem esse nome... - apesar de eu ter uma dieta atualmente com pouco açúcar, gosto de beliscar uns docinhos. Adoro goiabada cascão com creme de leite.
Sim! Muita gente se identificou e se revelou quando a Rebeca Andrade falou que sua técnica de concentração antes das provas era lembrar das receitas que salva, mas não prepara.. hahaha...
ExcluirEu descobri esse nome quando postei as fotos no Instagram e uma seguidora comentou. Não fazia ideia. Também gosto mais do nome brigadeiro rosa. Eu nunca experimentei goiabada com creme de leite. Normalmente aqui usamos queijo minas frescal.
Oi Helaina! Eu também conheço como bicho-de-pé e acho tão gostoso. Eu já tive uma época que passava bastante tempo na cozinha testando novas receitas e fazendo docinhos. Com o tempo, acabei passando a comprar essas guloseimas, mas admito que um docinho feito em casa é muito mais gostoso. Bjos!!
ResponderExcluirMoonlight Books
Oi Cida! Eu só descobri o nome pelo Instagram depois que postei.. hahaha... Acho que estou chegando nessa época agora. Acho lindo cozinhar por prazer ou por hobby. Beijos;
ExcluirOi!
ResponderExcluirJá anotei a receita, pois achava que eles eram mais complicados de fazerem por não encontrar em toda padaria!
Beijão
https://deiumjeito.blogspot.com/
Oi! Achei bem fácil, apesar de não ter prática com brigadeiro porque era alérgica a chocolate quando criança. Espero que você faça e goste!
ExcluirBeijos;
Amei ver que se aventurou na cozinha. As vezes faço algo diferente, durante a semana eu faço o básico saudável.
ResponderExcluirBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Oi Vanessa, foi uma aventura e tanto, mas eu gostei! Espero ter mais desse tipo apra contar no decorrer do ano!
ExcluirBeijos;
Amo morango e esse brigadeiro viraria uma paixão, fortemente.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Eu também gosto demais!
ExcluirBoa semana pra você também!
Até mais;
Oiê, Helaina!
ResponderExcluirEu amo esse docinho, mas nunca tentei. Vou salvar sua receita, quem sabe um dia eu tente? Curiosamente eu também junto várias receitas, a mão mesmo, num caderninho, e quase nunca tento. Mas gosto de deixar lá pra quando eu precisar. Tenho certa "dificuldade" com coisas que exigem um "determinado ponto", eu consigo por todos os ingredientes certinho, mas essa coisa de saber um ponto é tenso. Quando faço pudim a calda NUNCA fica igual ao anterior, impressionante como nunca acho o ponto. Brigadeiro também, daí minha preocupação. Sempre ficam gostosos, mas diferentes dos anteriores, as vezes melhor as vezes pior😅
Será que dá pra fazer com qualquer sabor de gelatina? Se você testar nos diga! Eu fico pensando na gelatina de limão 😋
Sabe que sim, eu me aventuro na cozinha, as vezes dá certo outras não. Já cheguei a perder ingredientes errando uma receita. Mas também já consegui fazer algumas boas guloseimas, acho que minha "especialidade" é bolo.
Que bom que você conseguiu aproveitar ingredientes e fazer esse doce maravilhoso 😋😻
Ficou com uma cara ótima e toda vez que olho as imagens me dá aquela vontade de provar (e comer todos 😁).
Beijos Helaina, até a próxima 🙏
https://entulhandoideiasdiversas.blogspot.com/
Oie, Ane!
ExcluirEu tentei passar as receitas para um caderninho, mas por enquanto é só um projeto (óbvio que já comprei o caderninho 😅). Nossa, na hora do ponto eu literalmente chamei a minha mãe! A experiência dela vale ouro!
Ainda não experimentei, mas acho que dá pra fazer sim. Estou com vontade de experimentar com a de uva! Deve ficar com uma cor bonita, pelo menos! Pode deixar que eu aviso se fizer e der certo! Provavelmente vai virar postagem no Instagram.
Eu perdi uma panela uma vez tentando derreter chocolate... desconhecia algo chamado 'banho Maria' e deixei o doce grudar muito na vasilha. Queimou tanto que não dei pra limpar! Ainda bem que minha mãe levou na esportiva! 😅 Bolo só fiz uma vez na vida, além do brownie, então foram 2 vezes.. 😁
Até a próxima;
Beijos