Foi totalmente por acaso que essa receita deixou de ser apenas uma ideia e virou realidade. Por conta de um pote de margarina perto da data de vencimento, comecei 2025 com um desafio (pelo menos para mim) fazendo algo novo pela primeira vez.
Sou uma colecionadora de receitas no Pinterest, mas nunca havia experimentado nenhuma. Até hoje! Por isso, resolvi compartilhar o preparo dessa delícia conhecida como brigadeiro rosa, brigadeiro de morango ou bicho-de-pé (esse último nome foi uma seguidora no Instagram quem me contou - ver aqui).
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado integral;
- 1 pacote de gelatina sabor morango (20g);
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 prato de açúcar cristal;
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a margarina e a gelatina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar ou soltar do fundo. Transfira para um prato untado com margarina e leve à geladeira para esfriar. Com as mãos untadas com margarina, molde uma bolinha com uma colher de sopa da massa (quanto mais frio, mais fácil enrolar. Se tiver morno, gruda na mão mesmo com margarina). Envolva no açúcar cristal (eu usei o branco, mas pode ser rosa) e acomode em forminhas descartáveis (não tinha… 😬).
Eu considero essa receita algo novo, porque é a primeira vez que faço esse doce, mas já me aventurei na cozinha outras vezes. Além de miojo, pipoca na panela, fritar ovo e batata e preparar aquele mexidão com as sobras do almoço, já preparei e compartilhei outras três gostosuras aqui no blog: Brownie, Palha Italiana e Mousse de Maracujá.
Cozinhar me lembra muito aquelas experiências do Mundo de Beakman. Adoro ver como a mistura de certos ingredientes, com ou sem cozimento, dão origem a algo tão diferente e geralmente muito gostoso. E mesmo durante o processo o preparo já fica apetitoso!
Vocês se aventuram na cozinha? Se decidirem fazer esse doce, me contem como ficou. Pelo que eu percebi, é basicamente um brigadeiro onde você substitui o chocolate pela gelatina (que aqui foi de morango, mas acho que pode ser de qualquer sabor - ainda irei testar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradeço muito a sua visita! Deixe um comentário!
- Atenção: Ao comentar você concorda com as políticas de comentários do blog.
Saiba mais: Políticas de Comentários.
Todos os comentários são revisados antes da publicação.
Obs: Os comentários não publicados pela autora não refletem a opinião do blog.